Суббота, 21.10.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость RSS
Волки - дикие и свободные
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 20 » Кто такие оборотни (териантропы)?
Кто такие оборотни (териантропы)?
14:59
nullДуховная териантропия - это термин, описывающий "зверя внутри". Духовные териантропы, или, попросту, оборотни - не совсем люди. Нет, мы не можем физически "перекидываться" в свете полной луны, но, тем не менее, подвержены схожему состоянию сознания - некоторые описывают его как "затмение". Мы способны чувствовать дух нашего внутреннего зверя. Это не самостоятельное живое существо, а, скорее, часть нашей сущности, то, чего не хватает до полного комплекта. У многих "звериных сторон" есть собственные имена, и на них даже иногда приводят ссылки в третьем лице ("он", "она") вместо обычного "я".
Для некоторых - это их "истинная форма", для кого-то - "вторая душа". Териантропия - очень личное явление, и жёстких правил в ней нет.

Were - это классический термин для описания териантропии, но на самом деле не вполне верный. В слове werewolf (волк-оборотень), приставка "were" в действительности означает "человек". Так что технически все англоговорящие оборотни называют себя людьми, тем самым противореча своей природе (в славяноязычных странах такой проблемы, разумеется, нет).. С другой стороны, можно принять за факт, что слово просто-напросто со временем изменило своё значение. В конце-концов, оно зарекомендовало себя вполне эффективным.
Что отличает териантропов от обычных людей?

Мы ЛЮДИ, и слишком многие териантропы не могут/не хотят себе в этом признаться. Мы едим, спим, размножаемся и умираем точно так же, как и остальные. На самом деле от остального мира нас отделяют _внутренние_ ощущения. Мы чувствуем родство с природой, которое нельзя описать обычными человеческими словами, ничего при этом не потеряв.
Как определить, является ли кто-то териантропом?
Представьте себе, что однажды вы замечаете среди своих привычек раздраженное рычание в адрес того, что вызывает в вас неприятие, страх, злобу... Что вам с трудом удается погасить в себе желание скулить от радости и тягу потереться лицом о лицо и плечи близких вам людей... Что вы ненавидете одежду, которая раздражает и мешает вам... До поры до времени эти привычки кажутся всего лишь такими же человеческими странностями, как у всех, но чем больше вы стремитесь избавиться от них, тем сильнее становится тяга к их реализации, тем больше внутреннее напряжение... И вот однажды какое-то сильное эмоциональное переживание кидает вас в пучину безумия - вы скулите и воете, как зверь, пытаетесь идти на четырех лапах, пугаясь окружающих вас непонятных предметов, звуков и запахов и неповиновения собственного НЕПРАВИЛЬНОГО тела... Если вам посчастливилось оказаться в этот момент на природе, вы начинаете кататься по траве, обнюхивать землю и деревья, грызть веточки, радостно гоняться за желтыми осенними листями. А потом вы приходите в себя и цепенеете от ужаса перед тем, что вырвалось только что на свободу. Вы начинаете думать, обращаетесь к психиаторам, ищете информацию - впрочем возможно это напугает вас до такой степени, что вы постараетесь забыть о произошедшем и жить как прежде... Но все повторяется заново. Вы побоитесь рассказать кому либо, опасаясь насмешек, непонимания и ужаса. Вы будете жить в постоянном страхе и недоумении. Вы не сможете уйти от этого - вам не помогут врачи и алкоголь. Все что останется - попытаться смириться с тем, что вы не такой как все. Или покончить с этим затянувшимся безумием.
Можно любить все эти вещи, и всё равно быть человеком. И даже если вы оборотень - скорее всего у вас даже не усилится ни одно из пяти чувств, и вряд ли добавится шестое, хотя вам и может так показаться. А вот бОльшая наблюдательность - вполне реальна. Где-то прощебетала птичка, где-то хрустнула ветка..
Присутствует также и такая вещь, как "фантомные" части тела. Многие чувствуют уши там, где они находились бы у соответствующих животных, когда хотят сфокусироваться на каком-то одном звуке. Кто-то чувствует хвост. Эти "фантомы" есть всегда, но обращаем мы на них внимание только в определённые моменты.
Что также "затмение"?

Затмения - это ещё одна сторона териантропии, по крайней мере для большинства. Это моменты, когда человеческая и звериная стороны меняют соотношения. Когда необходим человеческий разум, его способность принимать решения (к примеру, школа/институт/работа), человеческая сторона становится намного сильнее звериной. Но во время пребывания в лесу может набрать силы как раз звериная сторона, более инстинктивная. Нельзя быть на 100% человеком или на 100% зверем - ведь тогда вы не были бы оборотнем. Но 90 с лишним процентов достичь вполне реально.
Перекидывание можно осуществить, просто "выпустив" свою звериную сущность; обычно её довольно легко контролировать (кроме критических ситуаций, в которых затмение случается чаще всего).
Да, и нет такой вещи, как "неконтролируемое затмение", поэтому не позволяйте себя напугать рассказами о том, что чья-то звериная сторона совершенно бесконтрольна.
Контериантропия

Термин контериантропия ввел Лайон Джошуа Темплин. Приставка кон- происходит от латинского contas, означающую неизменный.

Большинство териантропов согласны с утверждением, что при териантропии обязательно наличие ментальных или физических трансформаций. Это определение исключает тех, кто чувствует себя зверем, но не имеет ментальных трансформаций. Таким образом, они не попадают под это определение териантропии, потому что не способны к трансформации.

Эти личности имеют смешанную природу териантропии, которая сильно отличается от природы классических териантропов. В отличие от «переключения» с человеческого восприятия на звериное во время трансформаций у классических териантропов, они воспринимают мир одним, усреднённым по силе, восприятием, которое является полузвериным-получеловеческим. Они делят звериную природу с человеческой составляющей каждый день, в отличие от классических териантропов, которые имеют звериное восприятие лишь в определенные моменты.

Это явление называют контериантропией [1], а явление териантропии как субкультуры может рассматриваться как заражение идеей [2]. Контериантропам свойственен самоанализ и сомнения в своих убеждениях [3], построение гипотез относительно своей природы [4].

Контериантропы сочетают инстинкты, мышление зверя и жизнь в человеческом обществе, находясь в постоянном балансе человеческой и звериной составляющей. Например, представителям волков может быть свойственно жить по «законам стаи» всю свою жизнь, даже не подозревая о своей звериности. Возможно, именно стайность волков (особенно если к этому добавить «стайность» людей вообще) объясняет подавляющую выраженность именно «волчьих» объединений (называемых «стаями») в сети Интернет. Однако, возможно «стайность» не играет здесь абсолютной роли: существуют «стаи», созданные не волками и не собачьими, а представителями, например, больших кошек, которым в дикой природе свойственнен одиночный образ жизни.

Надо заметить, что столь широкая распространенность слова «стая», применяемого ко многим сетевым объединениям, вызывает сомнения в их принадлежности к объединениям собственно териантропов, так как териантропы и люди, как правило, вкладывают в понятие «стая» отнюдь не идентичный смысл. Большинство подобных «стай» существуют только виртуальной жизнью, и основная часть их участников к внесетевому общению не стремится. В свою очередь, многие териантропы считают, что стая может быть сформирована исключительно в процессе реального, внесетевого общения, и при этом существовать одной лишь виртуальной жизнью может только в условиях, когда другой возможности нет — например, когда звери одной стаи живут слишком далеко друг от друга. Поэтому со словом «стая» териантропы обращаются осторожно и свои сетевые объединения обычно предпочитают называть по-другому, так как, помимо членов одной стаи, там могут общаться и члены других стай, и звери-одиночки, и даже совсем не териантропы.

Просмотров: 3078 | Добавил: wolf | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 151 2 »
15  
:)

14  
bacinah:
Луна тут вовсе не при чем. Она влияет на все живое, но прямым проявлением териантропии это совсем НЕ является. Волки воют не на луну, и эта связь - лишь красивые образ, стереотип. Вы лучше прочтите статьи, посмотрите док.фильмы о волках, и сравните, проявляются ли в вашей жизни схожие повадки, качества, взгляды, - всё это помимо ощущений (именно ДО просмотра, потому что увы, но люди склонны к пародированию и после просмотра вы сможете находить такие совпадения сплошь и рядом). Посмотрите как вы относитесь к тому, либо иному проявлению, и насколько те качества и повадки по которым вы анализируете себя, относятся именно к волку, а не ко всем животным. Повторюсь: главное, посмотреть объективно, потому что при глубоком копании, кого только нельзя откопать))
Если же всего этого нет, и для вас волк - только одиночество, свобода, луна, ночь, кровожадность, тоска и т.п., то не стоит дискредитировать зверей. Если все эти стереотипы не слишком ярко проявляются, то это - игра, и вам скорее всего к фурри, чем териантропам. Но если они (стереотипные проявления) действительно сильнее вас, то поймите правильно, ничего не хочу плохого сказать, но на самом деле вам стоит сходить к психологу. Не воспринимайте таковых как врагов, - они помогут вам разобраться в себе.
Ну а если вы действительно зверь, это ваша жизнь, и в вас всегда проявляются звериные качества, то добро пожаловать к нам. К счастью ресурсы такого плана почти всегда закрытые.

Archer: верного теста быть не может, поскольку проявление териантропии индивидуально. Есть, конечно, очень не мало общих моментов, но понять всё же можно лишь при личном общении. Да и нет в том необходимости. Зверь сам поймёт, сам найдёт. Всё остальное, к сожалению, приводит к попытке людей "примерить на себе звериные шкуры". Лучше так: зайти на пару форумов, рассказать о себе, и получить ответ.

Wolchitsa666: я думаю смущает автора сообщения (4), - именно количество "териантропов", а не териантропов. Кавычки не просто так стоят) Просто если последних наберется пара сотен от силы, то первых даже больше, чем фурри. Зачем называться теми, кем не являются? Жить своей жизнью - естественнее и легче wink

А статья действительно зверем написана!) Центральная часть особенно выражает один в один. Правда это и несколько тревожит, - как бы "териантропов" не стало больше...
Хотя в тоже время настоящим может помочь найти себя, и быть среди своих.

13  
Хах сколько оборотней развелось вам 12 то есть?)))

12  
Ба! Спасибо большое вам! Теперь я знаю, кто я и моя подруга... подруга-то тигр, с ней сложнее... только и смотри, как бы не пригубила кого-нибудь. У неё зверь развит сильнее моего... но ия не отстаю. Спасибо вам огромное...

P.S: Мы не психи! Это нормально! ;)


11  
Интерестно очень интерестно ! Я многое узнал?! Да нет неочень вот у меня вопрос почему никто не может создать тест или подробное описание повидений териантропа видь у меня этот(зверь) проявляется только при сильной злости я готов мягким словом(убивать) нумс как бы мне нужно понять я (оборотень) или ПСИХ! Не хочится быть психом хотяя я хаметил смешную вещь когда мне плохо или я плачу( ну очень больно физичиский или душевно) то я СКУЛЮ что єто такое! И при полнолунии я не сплю ну сплю но очень плохо да и ночю хожу при полнолунии и всякое делаю!:( єто хорошо:)

10  
А что Вас смущает?

9  
Рада, безусловно рада, что нашла своих biggrin

А по поводу проявлений...
Да, и рычу, и принюхиваюсь, и в глотку могу вцепиться ))) Муж привык и не считает это странностями


8  
У миня комната без окон, а то при луне немогу заснуть! Но когда я сплю в етой комнате, иногда я просыпаюсь сам незная где!
Подскажыте как от етого исбавится, очень прошу

7  
VO}I{AK

6  
По моему ты идиот

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 483

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

WOLFik© 2017
Сайт управляется системой uCoz