Вторник, 26.09.2017, 21:01
Приветствую Вас Гость RSS
Волки - дикие и свободные
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 20 » Мексиканский волк
Мексиканский волк
15:21
nullАреал: Мексиканский волк встречается на самом юге континента - в Сьерре Мадре и западной Мексике, хотя прежде его ареал доходил до Аризоны и Нью-Мексико.

Описание: Самый мелкий подвид из североамериканских подвидов волка. Он имеет длинные ноги и гладкое тело, что помочь ему быстро бегать. Из всех волков мексиканский волк обладает самой длинной гривой.

Окрас: Окрас у мексиканского волка - комбинация коричневых, серых и рыжих цветов. Его хвост, ноги и уши часто отсвечиваются черным цветом.

Размер: Длина: 120-150 см. Высота в плечах: 70-80 см.

Вес: 30-40 кг.

Продолжительность жизни: В неволе доживает до 15 лет.

Голос: Вокализации мексиканского волка включают вой, рычания и хныкания, воспроизведенные в различных вариациях. Вой является наиболее типичным способом общения членов стаи и отмечает границы ее территории. Все волки имеют индивидуальный, отличительный вой.

Среда обитания: Мексиканские волки предпочитают жить в горных лесах, лугах и местностях, покрытых кустарником.

Враги: Человек и разрушение мест обитания - главные угрозы существования.

Пища: Мексиканский волк питается оленями, лосями, большерогими баранами, вилорогими антилопами (вилорогами - Antilocapra americana), кроликами, дикими свиньями и другими мелкими млекопитающими, преимущественно грызунами. Однако иногда он нападает на домашний скот.

Поведение: Мексиканские волки имеют превосходные слух и нюх (обоняние). Они успешно используют их, чтобы обнаруживать и добывать себе продовольствие, так и для того, чтобы общаться с другими волками. Для общения в стае они также используют язык тела: выражения морды, позы тела и определенные ритуальные движения.
Длинные и мощные ноги хорошо приспособлены для покрытия сотен километров на охоте в поисках и преследовании быстроногой добычи.

Социальная структура: Очень социальные животные. Стая мексиканского волка состоит из 3-8 индивидуумов: обычно двух взрослых и нескольких молодых животных (их потомков). Волчья стая имеет сложную социальную иерархию: с доминирующей парой: альфа-самцом и альфа-самкой, которая большей частью ответственна за поддержание территориальных границ, сохранение мира среди членов стаи и размножение стаи. Эта альфа-пара - единственная пара, которая размножается и выращивает потомство в стае.
Взрослая пара обычно остается вместе всю жизнь.
Находящиеся ниже по статусу члены стаи, обычно устанавливают между собой взаимоотношения в двух линейных иерархиях: отдельно самцов и самок. Иерархия доминирующих и подчиненных животных в пределах стаи помогает функционировать ей как одна целая и слаженная единица.
Территория стаи отмечается запаховыми метками, которые размещаются на стволах деревьев, скалах и других объектах, находящихся вдоль их троп, а также позами их тела и вокализациями. Благодаря этому соседние стаи редко сталкиваются друг с другом из-за границ, сформированных через вой и запаховые метки.

Размножение: Размер мексиканских волчат при рождении около 450 г. В остальном их развитие протекает, как и у всех видов волков.

Сезон/период размножения: Щенки рождаются между серединой февраля и серединой марта.

Беременность: Длится 63 дня.

Потомство: Обычный (средний) размер помета составляет 4-6 щенков.

Польза/вред для человека: Иногда волки нападают на домашний скот, особенно на молодых животных. Чтобы помочь в снижении напряженности между фермерами и мексиканскими волками, "Защитники живой Природы" (частная природоохранная организация) возмещают ущерб, наносимый волками.

Популяция/статус сохранения: Мексиканский волк был внесен в список как вид, подвергающийся угрозе исчезновения в 1976 году. В 1960 был убит известный последний мексиканский волк, обитавший в природе. В настоящее время содержится в неволе около 200 мексиканских волков.
С 1990-х годов действует мексиканская программа по восстановлению численности популяции мексиканского волка в пределах ранее существовавшего ареала. Цель программы реинтродукции - восстановление численности волков в природе к 2008 году, как минимум до 100 особей.
Только 5 волков, пойманных в Мексике между 1977 и 1980 годами: четыре самца и одна беременная самка, составили основу и надежду для спасения и сохранения подвида Мексиканского волка. Первые щенки мексиканских волков были рождены в 1978 в зоопарке Arizona-Sonora. Пять из первых 11 реинтродуцированных волков были найдены убитыми, но другие выжили и сейчас размножаются в природе.

Просмотров: 3120 | Добавил: WOLFik | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 5
5  
Уши как у дворняги

4  
иоригор

3  
если вы n/а не заметили. а вы скорее всего не заметили, то в друзьях сайта есть ссылка на зооклуб. и на тот момент, когда была использована инфа достаточно было дать ссылку на сайт.

2  
Сворованно с сайта www.zooclub.ru/wild/hish/268.shtml
Воры, даже копирайтов не оставили.

1  
Красивый волк.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 483

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

WOLFik© 2017
Сайт управляется системой uCoz