Вторник, 26.09.2017, 21:11
Приветствую Вас Гость RSS
Волки - дикие и свободные
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 20 » Рыжий волк
Рыжий волк
15:25
nullЛатинское название: Canis rufus Audubon et Bachman, 1851
Другие названия: Красный волк
Ареал: В начале прошлого века естественный ареал рыжего волка был ограничен юго-востоком США - от Флориды в восточно-центральный Техас, в том числе юго-восточный Теннеси, Алабаму, большую часть Джорджии и Флориды, и далее на север до юга Иллинойса. В настоящее время вид реинтродуцирован только в Северной Каролине примерно на площади 6000 кв. км (2300 кв. mi).
Описание: От своего ближайшего родича - серого волка, рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех — короче. Ежегодная линька происходит летом. Рыжий волк крупнее койота.
Окрас: В окрасе меха присутствует рыжий, коричневый, серый и чёрный цвет. Спина обычно чёрная. Морда и конечности — рыжеватые, конец хвоста чёрный. Рыжий окрас, благодаря которому вид получил своё название, преобладал среди техасских популяций. Рыжий мех также доминирует зимой.
Размер: длина его тела составляет 100—130 см, хвоста — 30—42 см, высота в холке — 66—79 см.
Вес: Взрослые самцы весят 20—40 кг (40 - 90 фунтов), самки, как правило, на 1/3 легче и весят 18-30 кг.
Продолжительность жизни: Продолжительность жизни рыжего волка в природе — 4 года; по другим данным - до 13 лет; в неволе они доживали до 14-16лет.
Наблюдения в местах реинтродукции волка в 1993 г. показали, что выживание взрослых рыжих волков составило около 50% после 3 лет их проживания в природе
Голос: Рыжие волки издают, по меньшей мере, до трех типов звуковых коммуникационных сигналов.
Сре да обитания: Вид был, очевидно, самым многочисленным в прежних обширных лесах по берегам рек и болот юго-восточного США, характеризующихся произрастанием в верхнем ярусе сосны, а в нижнем ярусе - вечнозеленых кустарников. Изначально они имели широкое историческое распределение, где использовали большой набор типов местообитания. Они жили не только в лесах на заболоченных низменностях, но и в береговых прериях. Сейчас рыжих волков повторно заселяют в труднодоступные горные и заболоченные районы.
Враги: Рыжие волки могут стать жертвами других волчьих (серые волки, койоты), включая сородичей из других стай. На молодых животных могут охотиться крупные хищники — аллигаторы и рыжие рыси.
Угрозы рыжему волку: потеря места обитания из-за человеческой деятельности и нелегальной охоты, а также конкуренция и гибридизация с койотом.
Пища: В прошлом, рыжий волк был в состоянии добыть и съесть любых животных вплоть до размера маленького оленя. Пищу рыжего волка составляли преимущественно грызуны (в том числе нутрии и ондатры), а также кролики и еноты; изредка стае удавалось добывать свиней и белохвостого оленя. Дополнением к рациону были насекомые и ягоды, а также падаль.
Поведение: По образу жизни рыжий волк близок к обыкновенному волку. Наиболее деятельный в су мраке и на рассвете, возможно, в течение зимы увеличивает время своей активности за счет дневной. Рыжие волки очень скрытны и, в общем, избегают человека и мест человеческой деятельности.
Рыжие волки охотятся стаей. Установлено, что стае рыжих волков, состоящей из 11 различных особей, нужно примерно до 100 квадратных км (40 кв. mi) местообитания, чтобы нормально охотиться и жить. На одном участке они обычно охотятся около 7 - 10 дней, а затем перемещаются на другой участок.
Логова часто расположены в полых деревьях, береговых вымоинах (пещерках) и песчаных холмах. Они используют логова только для того, чтобы выкормить своих щенков.
Рыжие волки поддерживают между собой взаимоотношения через сложный набор динамических, осязательных, химических и слуховых (звуковых) сигналов. Язык тела, ферромоны и вокализации служат для передачи информации о социальном и воспроизводительном (репродуктивном) статусе членов стаи и их настроении. Социальное контакты в стае часто достигаются через прикосновение (тактильный контакт). Мечение территории при помощи запаховых меток используется крайне ограничено.
Социальная структура: Рыжие волки - социальные животные, которые живут в стаях со сложной социальной организацией, подобной таковой серого волка. Стаи - прежде всего семейные группы, которые состоят из размножающейся пары (семьи) и её потомства, как молодого, так и подросшего, обычно от пяти до восьми животных. Стаи у рыжих волков меньше, чем у серых. Иногда семьи значительно разрастаются. Размер стаи изменяется и формируется в зависимости от размеров доступной добычи. Иерархия доминирующих и подчиненных животных в пределах стаи направлена на то, чтобы стая функционировала как целостная единица. В семье практически не наблюдается проявлений агрессии, однако в отношении незнакомых волков члены семьи настроены недружелюбно.
Размножение: Рыжие волки живут семьями, в которых размножается только доминирующая пара, которая, как и у других волков, создается на длительное время, а нередко и на всю жизнь. Остальные члены группы участвуют в охране и воспитании потомства и приносят корм для лактирующих волчиц.
Щенки рыжего волка рождаются в логовах. Логова самки устраивают в ямах под упавшими деревьями, в полых стволах, в песчаных откосах, по берегам рек. Иногда логова роют сами волки, а часто они занимают готовые, вырытые другими животными.
В помёте в среднем 3—6 щенка (редко — до 12), которые рождаются весной. Потомством занимаются оба родителя и все члены стаи.
Отмечено межпородное скрещивание рыжего волка с койотом, что было признано как самая существенная и вредная угроза популяции рыжих волков в природных местообитаниях. В настоящее время активно проводятся мероприятия по сокращению численности койотов, для сохранения дикого населения рыжего волка на северо-востоке Северной Каролины.
Сезон/период размножения: Ежегодно брачный сезон приходится на февраль - март.
Половое созревание: Редко в 10 месяцев, обычно в 22 - 46 месяцев.
Беременность: Беременность длится 60—63 дня.
Потомство: Отнимание от груди происходит в 8 - 10 недель. Самостоятельными щенки становятся в 6 месяцев.
Польза/вред для человека: Рыжие волки важны как высшие хищники в экосистемах, в которых они живут. Рыжие волки едят много грызунов, поэтому помогают регулировать численность населением этих вредителей.
Раньше считали, что Рыжие волки способны быть серьезной угрозой домашнему скоту. Однако в действительности эта угроза была сильно преувеличена, хотя они, возможно, иногда убивают местных животных.
Популяция/статус сохранения: Рыжий волк занесён в международную Красную Книгу со статусом «вид, находящийся в критической опасности» (Critically endangered).
До середины XX в. рыжих волков истребляли за нападения на домашний скот и дичь (обвинения сильно преувеличенные). В 1967 г. вид был объявлен вымирающим (Endangered), а к 1980 рыжий волк рассматривался как вымерший в природе, а в неволе к этому времени их сохранилось меньше, чем 20 особей и тогда начали предприниматься меры по его спасению. В 1997, биологи уже насчитывали около 80 рыжих волков в двух местообитаниях. Кроме того, было 160 животных, живших тогда в неволе.
Вся нынешняя популяция рыжих волков произошла от 14 особей, содержавшихся в неволе. Сейчас в мире насчитывается примерно 270 особей, 100 из которых было выпущено на волю в Северной Каролине.
Рыжий волк является промежуточным по многим характеристикам между серыми волками и койотами. Установлена возможность скрещивания и получения потомства между рыжими волками с одной стороны и серым волком и койотом с другой.
Обнаруженные окаменелости возрастом около 750,000 лет указывают, что рыжий волк, возможно, является потомком относительно более примитивного предка североамериканского волка, который здесь существовал еще до появления, как серого волка, так и койота.
Традиционно насчитывали три подвида рыжего волка, два из которых вымерли.
Canis rufus floridanus вымер к 1930 г.
Canis rufus rufus объявлен вымершим в 1970 г.,
Canis rufus gregoryi в природе вымер к 1980 г.
Остров Горна, расположенный в 8 милях от берега Миссисипи, служит основным местом для размножения рыжих волков в неволе с целью их дальнейшей реинтродукции в природу.

Просмотров: 38907 | Добавил: WOLFik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6  
Кто и где отредактировать этим летом на ярмарке, нарезать вашей информации.

5  
http://www.webjam.com/skelaxin_buy_cheap

4  
kronos pharmacy http://sundrugstore.net/products/tricor.htm ingles pharmacy

3  
syntrom pharmacy http://exclusiverx.com/products/lasix.htm pharmacy brand name viagra weight loss silagra cum with us

2  
Мне нужны фотки рыжих или красных волков)) А так - просто мега!!! спасибчик))

1  
В начале апреля ваш ресурс не открывался. В данный момент все прекрасно и даже вроде нововведения какие-то наблюдаю. Благодарю за них и за прекрасный сайт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 483

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

WOLFik© 2017
Сайт управляется системой uCoz