Вторник, 21.11.2017, 23:59
Приветствую Вас Гость RSS
Волки - дикие и свободные
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 21 » Волк мелвильский островной
Волк мелвильский островной
00:53
nullВолк мелвильский островной (Canis lupus arctos), также иногда именуется элсмирский или арктический в подвид волка, встречающийся на группе арктических островов в Северной Америке и в северной части Гренландии. В честь одного из них, Мелвилла, подвид получил своё название (аналогично, элсмирский в честь острова Элсмир). Особь данного подвида выделяется светлым белым или серым мехом.

Анатомия

Средняя особь мелвильского островного волка меньше особи обыкновенного волка, самки меньше самцов. Длина средней особи вместе с хвостом варьируется от 90 до 180 см, высота до плеча в 63в79 см. Средний вес около 45 кг, взрослые самцы порой достигают веса 80 кг. Мелвильский островной волк отличается маленьким размером ушей, помогающим ему сохранять тепло в холодном климате. (В целом среди подвидов волка имеется следующая тенденция: чем северней ареал обитания подвида, тем меньше уши у его особей.)
Продолжительность жизни мелвильского островного волка в 7-10 лет, однако, в неволе срок их жизни увеличивается до 18-и лет.

Охота

Мелвильские волки, как и все другие, охотятся стаями. Основной их рацион составляют северные олени и овцебыки. Также волки питаются арктическими зайцами и леммингами, а порой и лосями, когда те проваливаются в толстый снег и не могут оказать сопротивления стае. Из-за недостатка пастбищ северные олени вынуждены кочевать по огромным территориям, площадью около 2600 км². Подобные расстояния приходится преодолевать и волкам в поиске добычи.

В целом на охоте волк встречает массу проблем. Например, северный олень, основная добыча волка, значительно превосходит по скорости даже взрослого самца, поэтому стая либо нападает на старых, больных, отбившихся от стада, либо применяет загонную тактику. Часть стаи устраивает засаду, в которую другая часть гонит стадо, либо преследуют добычу по очереди, пока та не выбьется из сил. Еще сложней для волка охота на овцебыков: те при нападении образуют плотное кольцо, пряча телят внутри.

Стая

Волки объединяются в стаи прежде всего из-за их способа охоты. Маленькая группа не может устраивать засад и разбивать кольцо овцебыков. С другой стороны большой стае сложней себя прокормить. Именно поэтому средний размер стаи 5в10 особей. В целом же структура стаи мелвильского островного волка совпадает со структурой стаи вида в целом.
Просмотров: 4179 | Добавил: WOLFik | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Как раз то, что нужно! Лишняя информация при составлении книги никогда не помешает. По-моему. Это я про себя) Хотя советую заглянуть на сайт журнала "Вокруг Света". Там чуть больше подробностей. Может, и для корректировки статьи что-то подойдёт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 483

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

WOLFik© 2017
Сайт управляется системой uCoz