Пятница, 24.05.2019, 10:46
Приветствую Вас Гость RSS
Волки - дикие и свободные
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2008 » Апрель » 20
nullЛатинское название: Canis rufus Audubon et Bachman, 1851
Другие названия: Красный волк
Ареал: В начале прошлого века естественный ареал рыжего волка был ограничен юго-востоком США - от Флориды в восточно-центральный Техас, в том числе юго-восточный Теннеси, Алабаму, большую часть Джорджии и Флориды, и далее на север до юга Иллинойса. В настоящее время вид реинтродуцирован только в Северной Каролине примерно на площади 6000 кв. км (2300 кв. mi).
Описание: От своего ближайшего родича - серого волка, рыжие волки отличаются меньшими размерами. Рыжий волк стройнее, у него длиннее ноги и уши, а мех — короче. Ежегодная линька происходит летом. Рыжий волк крупнее койота.
Окрас: В окрасе меха присутствует рыжий, коричневый, серый и чёрный цвет. Спина обычно чёрная. Морда и конечности — рыжеватые, конец хвоста чёрный. Рыжий окрас, благодаря которому вид получил ... Читать дальше »
Просмотров: 39386 | Добавил: WOLFik | Дата: 20.04.2008 | Комментарии (7)

nullАреал: Мексиканский волк встречается на самом юге континента - в Сьерре Мадре и западной Мексике, хотя прежде его ареал доходил до Аризоны и Нью-Мексико.

Описание: Самый мелкий подвид из североамериканских подвидов волка. Он имеет длинные ноги и гладкое тело, что помочь ему быстро бегать. Из всех волков мексиканский волк обладает самой длинной гривой.

Окрас: Окрас у мексиканского волка - комбинация коричневых, серых и рыжих цветов. Его хвост, ноги и уши часто отсвечиваются черным цветом.

Размер: Длина: 120-150 см. Высота в плечах: 70-80 см.

Вес: 30-40 кг.

Продолжительность жизни: В неволе доживает до 15 лет.

Голос: Вокализации мексиканского волка включают вой, рычания и хныкания, воспроизведенные в различных вариациях. Вой является наиболее типичным способом общения членов стаи и отмечает границы ее территории. Все волки имеют индивидуальный, отличительный вой.
... Читать дальше »
Просмотров: 3740 | Добавил: WOLFik | Дата: 20.04.2008 | Комментарии (6)

nullАреал: Среди всех наземный млекопитающих волки имеют самый широкий ареал обитания. Волки обитают во многих районах Европы, Азии и Северной Америки: от тайги, хвойных лесов и ледяной тундры до пустынь. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. На юге Азии (в Индостане) волк распространен примерно до 16' северной широты. В своем ареале волк очень изменчив, образу множество подвидов, различающихся размерами, окрасом и некоторыми особенностями образа жизни.
Под влиянием человека ареал волка резко сократился за последние 200-250 лет. Человек, защищая стада домашних животных, истребляет волка и вытесняет его из густо населенных районов. В настоящее время волка нет в Японии и на Британских островах. Он истреблен во Франции, Голландии, Бельгии, Дании, Швейцарии, во всей Центральной Европе.

Описание: Крепко сбитое тело с широкой грудью опирается на высоки ... Читать дальше »
Просмотров: 4418 | Добавил: WOLFik | Дата: 20.04.2008 | Комментарии (1)

nullДуховная териантропия - это термин, описывающий "зверя внутри". Духовные териантропы, или, попросту, оборотни - не совсем люди. Нет, мы не можем физически "перекидываться" в свете полной луны, но, тем не менее, подвержены схожему состоянию сознания - некоторые описывают его как "затмение". Мы способны чувствовать дух нашего внутреннего зверя. Это не самостоятельное живое существо, а, скорее, часть нашей сущности, то, чего не хватает до полного комплекта. У многих "звериных сторон" есть собственные имена, и на них даже иногда приводят ссылки в третьем лице ("он", "она") вместо обычного "я".
Для некоторых - это их "истинная форма", для кого-то - "вторая душа". Териантропия - очень личное явление, и жёстких правил в ней нет.

Were - это классический термин для описания териантропии, но на самом деле не вполне верный. В слове werewolf (волк-оборотень), приставка "were" в действительности означает "чел ... Читать дальше »
Просмотров: 3419 | Добавил: wolf | Дата: 20.04.2008 | Комментарии (16)

nullОборотничество — способность мифологических персонажей и людей, наделенных сверхъестественной силой, принимать чужой облик, превращаться в животных, растения, предметы, в атмосферные явления. Считалось, что способностью к ОБОРОТНИЧЕСТВУ обладают в той или иной степени все персонажи нечистой силы, включая людей, занимавшихся колдовством (ведьмы, колдуны, знахари, планетники и даже те, кто владеет секретами ремесла — мельники, кузнецы, овчары и др.). По своему желанию они могли принять вид другого человека, животного или предмета для того, чтобы навредить людям или скрыться от преследования. По многочисленным рассказам, чтобы отобрать молоко у чужой коровы или урожай с поля, ведьма превращается в жабу, змею, кота, собаку, свинью, коня, корову, волчицу, сороку и т.п. Стремясь стать незаметной, она может принять вид стога сена. колеса, решета, клубка ниток, ветки, палки, куста и т. п.

Оборотнические свойс ... Читать дальше »
Просмотров: 1566 | Добавил: wolf | Дата: 20.04.2008 | Комментарии (2)

nullВолк, хорт — одно из наиболее мифологизированных животных. Близок по своим мифологическим функциям другим хищникам (ворону, рыси и особенно медведю) и тесно связан с собакой.

Согласно легендам, черт слепил ВОЛКА из глины или вытесал из дерева, но не смог его оживить. Оживленный Богом, ВОЛК бросается на черта и хватает его за ногу (см. Ольха). Хтонические свойства ВОЛКА (происхождение, связанное с землей, глиной, поверье о кладах, “выходящих” из земли в виде ВОЛКА) сближают его с гадами, особенно со змеей. Гады появились на свет из стружек от выстроганного чертом ВОЛКА.

ВОЛК объединяется с нечистыми животными, не употребляемыми и пищу, характерным признаком которых является слепота или слепорожденность. По некоторым украинским поверьям, волчица приносит волчат лишь раз в жизни, а принесшая потомство пять раз, превращается в рысь. Волчата выводятся там, где ВОЛК завоет во время пасхальной Всенощ ... Читать дальше »
Просмотров: 3048 | Добавил: wolf | Дата: 20.04.2008 | Комментарии (2)


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 484

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

WOLFik© 2019
Сайт управляется системой uCoz